• Neue Internetseite

Der Kindergarten Wirbelwind in Frenkhausen hat eine neue Seite bekommen!!!
  • Wirbelwindpost / wichtige Mitteilungen/Besuchshund

Seit Januar 2020 haben wir das Projekt „Besuchshund“ im Kindergarten eingeführt.

Ich habe mit meinem Hund Lotte das Hundezentrum Siegerland in Burbach besucht und dort die Ausbildung zum „Besuchshund“ absolviert.

Im September2020 haben wir die praktische Prüfung im Kindergarten „Wirbelwind“ abgelegt.

Lotte ist vollständig geimpft es besteht eine gültige Haftpflichtversicherung und ein Gesundheitszeugnis des Tierarztes.

Ich werde mit den Kindern in Kleingruppen arbeiten, sodass weder die Kinder noch der Hund überfordert sind.

Für die praktischen Übungen dürfen wir die Dorfgemeinschaftshalle nutzen, solange uns im Kindergarten noch die Räumlichkeiten fehlen.

Anfangen werden wir immer mit theoretischem Wissen d.h. wir lernen intensiv Regeln und Verhaltensweisen gegenüber dem Hund, lesen Bücher und erstellen Collagen.

Dadurch erfahren die Kinder, dass ein Tier ein Lebewesen ist, dem man respektvoll gegenübertreten sollte. Spielerisch werden die Kinder an Lotte und der Hund an die Kinder herangeführt.

Die Kinder aus dem „Wolkennest“ werden erst nach dem Übergang in den „Sausetreff“ mit in das Projekt einbezogen.

Der Projekttag „Besuchshund“ wird einen festen Platz in unserem Wochenplan einnehmen. Der besuchertag wir Ihnen immer rechtzeitig bekannt gegeben.

Viele Grüße   Anja Hömberg-Maka

ANMELDUNG,ANMELDUNG,ANMELDUNG,ANMELDUNG

Alle Eltern, die beabsichtigen im Laufe des nächsten Kindergartenjahres ab August 2021

ihr Kind in unserem Kindergarten betreuen zu lassen, sind herzlich eingeladen

sich unsere Einrichtung anzusehen

und Ihr Kind bei uns anzumelden.

Wir werden keinen offiziellen Anmeldetag mehr anbieten.

Gerne können Sie einen Termin mit uns vereinbaren, um das Anmeldeformular auszufüllen.

Die Kinder müssen spätestens bis zum 25.09.2020 angemeldet sein. Spätere Anmeldungen können nicht mehr berücksichtigt werden.

Wir freuen uns auf Euch!